Альтернатива - источник мысли и предложений

Трансальтернатива

Объявление

Дорогие друзья!!! Дата рождения данного форума - 21.01.10 и на данный момент форум закрыт!!! Мы находимся по другому адресу!!! Мы приглашаем Вас посетить

Наш сайт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трансальтернатива » Кулинария » Корейская кухня


Корейская кухня

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Рецепт № 1
Жаренный картофель с мясом по корейски.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мясо - 50 г

лук зеленый - 20 г
чеснок - 10 г

соевый соус - 15 г
картофель - 300 г

Масло растительное (лучше кунжутное или оливковое, если нет, подойдет любое без запаха) - 10 г
кунжут подсоленный - 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

Мясо измельчить, обжарить на масле, добавить измельченные лук и чеснок, соевый соус и продолжать жарить. Картофель в мундирах очистить, нарезать круглыми ломтиками. Когда мясо будет почти готово, положить картофель, жарить на медленном огне, следя, чтобы картофель не подгорал. Когда он будет готов, добавить кунжут, тщательно перемешать и разложить по тарелкам.

Отредактировано Красная шапочка (2010-01-28 15:10:35)

+1

2

Рецепт №2
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 мин.

фасоль стручковая спаржевая зеленая

Национальная кухня: Корейская кухня;

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

фасоль стручковая спаржевая зеленая - 300 г
масло растительное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
соевый соус - 1 ст. ложка

соль и перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

Фасоль переберите, удалите прожилки и разрежьте стручки пополам, затем отварите до полуготовности и откиньте на дуршлаг.
Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте фасоль и жарьте до готовности. В конце приготовления посолите, поперчите и брызните соевым соусом.

При подаче посыпьте фасоль нарезанной зеленью.

Отредактировано Красная шапочка (2010-01-28 14:05:48)

0

3

Рецепт № 3
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 мин. + маринование
 

Тип блюда: Салаты разные;
Национальная кухня: Корейская кухня;

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

капуста белокочанная - 100 г
лук репчатый - 100 г,чеснок - 1 зубчик
перец красный молотый, соль, уксус 9%-й - по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Капусту нашинкуйте, пересыпьте солью и оставьте на несколько часов .Лук и чеснок мелко нарежьте, смешайте с красным перцем, затем добавьте к капусте. Переложите салат в глиняный горшок, придавите грузом и оставьте на 2–3 дня.
Если салат подается в день приготовления, то необходимо добавить немного уксуса.

0

4

рецепт № 4

Баклажаны по корейски

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
баклажаны - 1 кг
перец красный и горький стручковый - по 1 шт.
лук репчатый - 1 головка

зелень укропа - 10 г
чеснок - 1 зубчик

соль - 1 ч. ложка
масло растительное - 1 ст. ложки, эссенция уксусная - 1 ч. ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Баклажаны сварить до готовности, порезать кубиками. Добавить красный перец и лук, порезанные тоненькими полукольцами, стручковый горький перец, укроп, чеснок. Смесь посолить, добавить растительное масло с уксусом по вкусу.Дать постоять 40-50 минут.

Отредактировано Красная шапочка (2010-01-28 13:57:32)

0

5

Рецепт № 5
Тип блюда: Салаты разные;
Национальная кухня: Корейская кухня;

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

баклажаны - 4 шт.

перец сладкий красный - 2 шт.

лук репчатый - 2 головки

чеснок - 3 зубчика
сахар - 1 ст. ложка

кориандр - молотые семена - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки

разведенный уксус до  9%-й - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
корень петрушки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Баклажаны промойте, очистите, нарежьте ломтиками, отварите в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Сладкий перец промойте, очистите и нашинкуйте соломкой. Лук нарежьте колечками. Чеснок мелко порубите.

Подготовленные продукты соедините, заправьте маслом, уксусом, сахаром, солью, кориандром и молотым перцем, перемешайте.

При подаче оформите зеленью.

0

6

Рецепт № 6
Тип блюда: Холодные закуски с рыбой;
Национальная кухня: Корейская кухня;

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

рыба (сельдь, горбуша) - 700 г филе
лук репчатый - 4 головки
чеснок - 5 зубчиков

сахар - 2 ст. ложки
уксус 70%-й - 1 ст. ложка,соевый соус - 1 ст. ложка
кориандр - молотые семена - 1 ч. ложка

перец красный молотый - 1/2 ч. ложки,  соль - 1 ст. ложка,  зелень укропа и петрушки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

Рыбу нарежьте кубиками 1см х 1 см, залейте уксусом и соевым соусом, посолите и маринуйте в течение 2 часов. Кусочки перемешивать почаще, кусочки должны изменить цвет, стать белыми как бы варенной и сверху и внутри. Отжать, если кисловато или промыть немного.
Лук нарежьте колечками, чеснок мелко порубите.

Маринованную рыбу заправьте смесью лука, чеснока, кориандра, красного перца, сахара. Все перемешайте и выложите на блюдо.

Подавайте рыбу охлажденной, оформив зеленью.

0

7

Рецепт № 7
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.   

Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов;
Национальная кухня: Корейская кухня;

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
говядина - 300 г мякоти

соевый соус - 3 ст. ложки

перец сладкий красный - 1-2 шт.
чеснок - 2-3 зубчика

сахар - 1 ч. ложка
соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

Мясо промойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками, залейте небольшим количеством холодной воды и доведите на слабом огне до кипения. Снимите пену, добавьте соевый соус, сахар, измельченный чеснок, нарезанный соломкой сладкий перец и тушите в течение 30 минут. Затем посолите и тушите еще 5 минут.
Готовое мясо полейте полученным при тушении соусом. Гарнируете отварным рисом.

0

8

Рецепт № 8
Количество порций: 4 ХЕ ИЗ КАЛЬМАРА.
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Тип блюда: Холодные закуски с морепродуктами;
Национальная кухня: Корейская кухня;

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
кальмары свежемороженые - 500 г

уксус 6%-й - 1 ч. ложка ,чеснок - 2 зубчика, майонез или масло растительное - 2 ст. ложки,соль
перец черный и красный молотые - по вкусу, зелень петрушки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

Кальмаров разморозите и  ошпарьте кипятком, снимите пленку, промойте, очистите и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут. Затем охладите и нарежьте полосками длиной 5 см.
Для соуса соедините черный и красный перец, уксус, измельченный чеснок и майонез или масло.
Заправьте кальмаров приготовленным соусом и посолите.

Перед подачей выложите кальмаров на блюдо, охладите и оформите зеленью.

0

9

Рецепт № 9
Картофель по-корейски
Корейская кухня

1.Холодная, острая закуска. Через неделю хранения в холодильнике немного меняет вкус, но не утрачивает своей прелести. Требует небольшого опыта и ловкости рук. Продукты: Картошка соломкой - на 3-х литровую кастрюлю. Чеснок, перец красный и черный, укс. эссенция, подсолнечное масло менее стакана. И ВСЕ ! Картошку очистить, промыть, и порезать соломкой. Чем длиннее и тоньше соломка тем лучше (менее 5 мм). Для нарезания соломкой в таких объемах неплохо бы иметь немецкую тёрочку - 10 мин и вся кастрюля (желательно эмалированная). | Полученную соломку несколько раз (не менее трех) промыть прямо в кастрюле холодной водой, каждый раз сливая воду, критерий окончания процесса - сливаемая вода должна быть чистой и прозрачной.
2.| Поставить на огонь эмалированную кастрюлю с холодной водой без соломки, (в ней потом будет варится соломка- соответствующий объем воды), заранее посолить, других специй не добавлять. Довести до кипения. Соломка, вообще в процессе ожидания своей участи желательно должна находиться в хол. воде. | Теперь внимание! Перед тем как начать варить картошку, приготовить дуршлаг, другую кастрюлю с холодной водой. А в процессе варки даже включить холодную воду в ближайшей раковине. (там же должна находится кастрюля с холодной водой) | После закипания воды, соломку бросаем в кастрюлю с кипящей водой. Все делаем быстро. Интенсивно перемешиваем на протяжении всей варки. Сама варка составит 1-2 мин. ВHИМАHИЕ! Все колдовство заключается в ОПРЕДЕЛЕHИИ того момента, когда необходимо максимально быстро снять кастрюлю с огня, откинуть соломку на друшлаг (под струей хол.воды) и тут же кинуть соломку в приготовленную кастрюлю с холодной водой (можно проточной). Для определения этого момента, необходимо в процессе варки непрерывно вылавливать по соломинке и пробовать на вкус. Соломка должна быть НЕДОВАРЕННОЙ. ЧУТЬ-ЧУТЬ!!! Критерий - соломка сохраняет ГИБКОСТЬ .Если ошибетесь и переварите (обычно это ошибка в + 5..10 секунд), то при дальнейших манипуляциях с соломкой, она начнет ЛОМАТЬСЯ и вообще будет иметь вкус нормально-вареной картошки - это значит что дальнейшее приготовление по этому рецепту не имеет смысла, а "Испорченную" соломку можно применить в других блюдах. Момент вытаскивания надо корректировать на то время, пока вы ухватитесь за кастрюлю, пока сольете в друшлаг, пока перекинете в холодную воду. |
3. "Вареную" со ломку пару раз промыть в кастрюле с холодной проточной водой. После чего откинуть на друшлаг, ХОРОШО ДАТЬ СТЕЧЬ ВОДЕ и выложить в эмалированную кастрюлю. Водные процедуры закончены;) Попробовать соленость и если мала - добавить соли и перемешать. Добавить на 3-литровую кастрюлю 1 столовую ложку уксусной эссенции.
4.| Очистить несколько долек чеснока и "Раздавить" его (или истолочь), так что бы на трех литровую кастрюлю получилось кашицы 1,5-2 чайные ложки с верхом. Эту кашицу выложить ОДHОЙ МАЛЕHЬКОЙ КУЧКОЙ сверху по центру на соломку. HЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!Hа эту же кучку компактно насыпать молотого черного и красного перца ПОРОВHУ. Сколько? Блюдо должно быть острым, так что еще чуть добавьте ;) |
5. Hа небольшую чистую сковородку наливаете 1/2...2/3 стакана подсолнечного масла и ставите на огонь. Держите до появления дымка. После чего снимаете с огня и сразу выливаете масло струей HА ЧЕСHОЧHУЮ КУЧКУ в кастрюле с соломкой. После этого все хорошо перемешиваете и по ходу пробуете, - Чего (уксус, соль, перец) необходимо добавить ? По вкусу.
6.| Закрываете кастрюлю крышкой и даете остыть и настоятся около часа.
2.Чеснок кладу как есть - сырой. А вот перец - обжариваю. Масло раскалить, если не рафинированное - то перекалить и обжарить немного лука (чтобы запах ушел). А потом в это масло бросить красный молотый перец. Тут важно подобрать момент, когда это сделать,- перец должен слегка обжариться, но не сгореть, и дать приятный аромат. Для аромата можно добавить обжаренный и перемолотый кунжут, кинзу (кориандр). Ее лучше не молоть, а прокатать семена на доске скалкой (размять) - тогда лучше чувствуется аромат кинзы.

0

10

Рецепт № 10
Морковь с мясом по-корейски

Корейская кухня.
Мясо (любое не жирное), морковь, растительное масло, соевый со- ус, репчатый лук , МОРКОВЬ по-корейски - 3), чеснок, кунжутное семя уксус.
Мясо очистить от пленок острым тонким ножом и нарезать ни ломтики длиной до 5 см и толщиной 0,5 см Быстро обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле, добавить соевый соус, нашинковать лук,  и продолжать жарку до тех пор пока лук не станет золотистым. Долить мясного бульона или горячей воды и тушить блюдо до полной готовности мяса. Остудить. Тем временем готовим морковь: нарезаем ее соломкой и слегка солим. Через некоторое время морковь отжать от выделившегося сока и перемешать с мясом, добавить чеснок, кунжутное семя и уксус. Это блюдо так- же станет вкуснее, если поместить его на сутки в холодильник. В салаты корейцы добавляют усилитель вкуса, я не добавляю.

0

11

Рецепт №11
Мясо по-корейски
Корейская кухня
Мясо (говядину, телятину) режим соломкой, заливаем эссенцией: 0,5кг.мяса - 1ст.л.эссенции, добавляем 1 ст.л. соли, размешиваем ложкой, утрамбовываем и 1 сутки выдерживаем перемешивая по чаше. Режим 3 кг. моркови, солим, добавляем эссенции немного, мнем, тискаем, мешаем. а эту морковку выкладываем мясо, на него 1,5 головки чеснока, 1 дес. л. перца и 1 ст.л. Кинзы 1 ч л соевого соуса. Все это заливаем 0,5 литрами раскаленного до дыма растительного масла. а этом процесс
приготовления закончен. Приятного аппетита.

0

12

Рецепт №12

Овощи по-корейски
Корейская кухня

Овощи по-корейски (из моркови, свёклы, редьки, капусты, чимчи, папоротника) 1 кг сырой моркови, натертой на специальной терке, (тонко и удлиненно), смешать с 1- столовыми ложками уксуса, полстакана подсолнечного масла, 3 столовыми ложками сахара, 1 чайной ложкой перца черного молотого, 1 большой головкой чеснока, пропущенного через чеснокодавку.  Добавить щепотку молотого кориандра.

На 1 кг моркови 0, 5 стакана горячего подсолнечного масла, 2-3 головки чеснока, 1- столовых ложки уксуса, 1 ч ложка черного перца, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, гвоздика молотая, кориандр, . Морковь натереть на тёрке, слегка посолить, темного добавить уксуса, пусть маринуется 2-3 часа. Потом лишний сок слить, затем лук пережаривается в подсолнечном масле до темно-золотистого цвета, после чего лук убрать он пригодится в другое блюдо, а этим горячим маслом полить морковь и сразу добавить тертого чеснока, красного молотого пер- ца и перетереть в порошок семена кинзы (кориандр). Все это добавить по вкусу. По этому же рецепту делать все остальные овощи  Только если делать из папоротника, то его 5-6 часов вымачивают 2 раза меняя воду. Затем в новой воде варят минут 15. Затем все как с морковкой.
Приятного Вам аппетита! Остальные продукты по вкусу.

Отредактировано Красная шапочка (2010-01-28 14:48:11)

0

13

Рецепт№ 13

корейская морковь 4 
Корейская кухня

Морковку почистить, положить в любую банку или посуду с водой, накрыть и поставить в холодильник на ночь. Затем натереть тонкими полосками, крепко посолить и оставить на час. Через час морковку промыть в дуршлаге, чтобы вся соль ушла и немного обсушить. На огне нагреть масло, чтобы было горячее, но не горело, и добавить кориандр. Нагретым маслом полить морковку (будет казаться, что масла мало, но если хорошенько помешать, то увидите, что вполне достаточно). Помешать хорошо, добавить давленого чеснока, красного перца (количество зависит от вашего вкуса), черного перца. Попробуйте, если не соленое, добавьте соли. Пол ст ложки. Еще раз хорошенько перемешать, накрыть крышкой или тарелкой, чтобы плотно прилегала, сверху пресс (чтобы выделился сок) и в холодильник. Готовить нужно хотя бы за 1 день до подачи на ст. Перед тем, как подать на стол, попробуйте, если вдруг чего-то не хватает (соли, перца, кориандра уксуса), не страшно, добавьте по ходу дела, перемешайте и кушайте на здоровье. морковь - 1.5 кг. растительное масло - 7 ст. л. чеснок - 4 крупных зубчика, уксус - 3-4 ст. л. кориандр толченый - 3-4 ст. л. красный перец, соль, черный перец.

0

14

Салат  № 14

салат корейский из варенного мяса

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мякоть свинины вареная - 200 гр.
морковь - 3 шт.
редька - 2 шт. на рынке у бабушек.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок измельченный - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
уксус 3% - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
соль , перец красный молотый по вкусу
зелень укропа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Морковь, редьку и свинину нарежьте соломкой. Морковь посыпьте сахаром и солью.
Подготовленные ингредиенты салата соединить.
ните, добавьте чеснок и мелко рубленный лук. Заправьте растительным маслом, смешанным с уксусом и красным перцем.
Поставьте салат на 1 час в холодильник.
Перед подачей оформите зеленью.

0

15

рецепт № 15

Тип блюда: Салаты разные;
Национальная кухня: Корейская кухня;

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
капуста белокочанная - 400 г
морковь большая - 1 шт.
свекла маленькая - 1 шт.  лук репчатый - 1 головка ,  чеснок - 3-4 зубчика
масло растительное - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
кориандр - семена молотые - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
эссенция уксусная - 1 ч. ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

Капусту, морковь и свеклу нашинкуйте соломкой.
Подготовленные овощи соедините, посолите и дайте настояться в течение 30 минут.
Лук нарежьте колечками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Чеснок мелко порубите.

Заправьте салат смесью обжаренного лука, чеснока, черного и красного перца, кориандра, сахара, уксуса, масла, посолите, перемешайте и дайте настояться в течение 1 часа.
Подавайте салат охлажденным.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

0

16

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Рецепт № 16

Тип блюда: Салаты разные;
Национальная кухня: Корейская кухня;

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
капуста белокочанная - 400 г
морковь большая - 1 шт.
свекла маленькая - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3-4 зубчика
масло растительное - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
кориандр - семена молотые - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
эссенция уксусная - 1 ч. ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Капусту, морковь и свеклу нашинкуйте соломкой.
Подготовленные овощи соедините, посолите и дайте настояться в течение 30 минут.

Лук нарежьте колечками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Чеснок мелко порубите.

Заправьте салат смесью обжаренного лука, чеснока, черного и красного перца, кориандра, сахара, уксуса, масла, посолите, перемешайте и дайте настояться в течение 1 часа.
Подавайте салат охлажденным.

0

17

Рецепт № 17

Тип блюда: Салаты разные;
Национальная кухня: Корейская кухня;
Рецепт из книг:

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
капуста белокочанная - 400 гр.
морковь - 1 шт.
свекла - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика

растительное масло - 2 ст. ложки
* уксус 9% - 1 ч. ложка

перец черный и красный молотый - по 4 ч. ложки
кориандр молотый - 2 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка
соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Капусту, морковь и свеклу нарежьте соломкой, посолите и дайте постоять 30 минут в холодильнике. Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле до золотистого цвета, охладите. Чеснок мелко порубите. Овощи соедините, заправьте уксусом, кориандром, сахаром, посолите, поперчите, перемешайте.
При подаче оформите зеленью.

0

18

Рецепт № 18:
Тип блюда: Салаты разные;
Вид кухни: Экзотическая кухня;
Национальная кухня: Корейская кухня;
Рецепт из книг:

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мякоть свинины - 500 г
морковь - 2 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
соус соевый - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
приправа вегета - 1/4 ч. ложки
чеснок - 1 зубчик

семена кунжута - 1 ст. ложка
уксус винный - 1 ст. ложка
соль , перец черный молотый - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Свинину нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте лук, нарезанный полукольцами, жарьте все вместе еще несколько минут. Затем влейте соевый соус и 1/2 стакана воды, заправьте солью, перцем и приправой, тушите до готовности мяса. Охладите. Морковь нарежьте тонкой соломкой, посолите и оставьте до появления сока. Затем морковь отожмите, соедините с мясом, пропущенным через пресс чесноком, молотым перцем и уксусом. Салат тщательно перемешайте, посыпьте кунжутом и выдержите в холодильнике не менее 1 часа.
При подаче оформите зеленью.

0

19

Рецепт № 19
САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОЙ СПАРЖИ
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час
Калорийность:   

Тип блюда: Салаты разные;
Национальная кухня: Корейская кухня;

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
спаржа - 200 г продается мороженной в магазинах.
масло кунжутное - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.

крахмал - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
листья зеленого салата
зелень укропа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Спаржу очистите от кожицы, концы обрежьте. Нарежьте спаржу кусочками длиной 6–8 см, отварите до полуготовности и откиньте на дуршлаг.
Яйцо взбейте с солью и крахмалом, разведенным холодной водой в соотношении 1:2. Обмакните кусочки спаржи в полученную смесь и обжарьте на масле.

Поджаренные кусочки спаржи ровным слоем уложите на плоское блюдо, выстланное листьями зеленого салата, и оформите зеленью.

Отредактировано Красная шапочка (2010-01-28 15:05:35)

0

20

Рецепт № 20
САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ ОГУРЦОВ ПО-КОРЕЙСКИ

Количество порций: 6
Время приготовления: 25 мин. + охлаждение
Калорийность:   

Национальная кухня: Корейская кухня;

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
говядина - 300 г

подсолнечное масло - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
морковь - 300 г

огурцы свежие - 4 шт.
чеснок - 5 зубчиков
эссенция уксусная - 1/3 ч. ложки
перец красный молотый - 1 ч. ложка
соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Мясо нарезать вдоль волокон в виде соломки и отдельно жарить до готовности .Морковь нарезать соломкой, лук — мелким кубиком и все также обжарить.
Огурцы нарезать кружочками и обжарить слегка на масле.
Затем сложить все компоненты в кастрюлю и сбрызнуть уксусной эссенцией. Мелко порубить чеснок и смешать его с перцем, положить эту смесь в кастрюлю с компонентами салата и залить его горячим маслом.
Все перемешать и поставить на три часа в холодильник.

0


Вы здесь » Трансальтернатива » Кулинария » Корейская кухня


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно